2021年12月31日

2022跨年晚会 好新闻,无止境

作者 adhuang

新京报快讯 据台州发布官微消息,12月31日晚,“启航2022”央视总台跨年晚会在台州启航,这是央视总台跨年晚会举办10年以来2022跨年晚会,主会场首次走出北京。

为何选址台州晚会主创团队代表们为你揭秘↓↓↓

2021年,我国顺利实现了第一个百年奋斗目标,2022年我们将朝着第二个百年奋斗目标继续前行。在这样一个历史节点下,本次晚会的跨年创作更具深意希望传递光明与希望。

央视总台文艺节目中心 大型活动中心主任林远

台州是祖国大陆新千年第一缕曙光的首照地,把跨年晚会的录制地选在台州有着特殊的含义。回忆起选景的时候,林远记忆深刻:“初见台州府城墙,这个地方让我们全剧组都产生了一种创作的激情和冲动,每个成员都想借助这台晚会,将我们的真切感受传达给屏幕前的每一位观众。”

“启航2022”央视总台跨年晚会总导演夏雨

希望通过镜头,将象征光明与希望的美好祝愿传递给全国观众。台州府城墙作为晚会录制地,既背靠着积淀千年的历史文化,又面朝着现代化发展的未来,更契合了晚会“最美期待,从‘新’遇见”的主题。

“启航2022”央视总台跨年晚会舞美总设计沈庆平

“把这个地方作为舞台承载的基础2022跨年晚会,是一个非常理想的选择。”沈庆平对台州府城墙一见钟情,厚重的历史沉淀与现代的都市生活相得益彰,带给他无限想象的空间。在舞美设计上,沈庆平提出了“风帆”概念——以千年古城为底,用LED灯箱勾连金属风帆、江南长城、紫阳古街,古今结合,打造“船上之舵”,正好呼应了“启航2022”,象征着伟大祖国扬帆起航的新征程。

编辑 陈媛媛